Основы правового положения органов местного управления и самоуправления закреплены в Конституции Республики Беларусь и в Законе Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь».

Волеизъявление жителей соответствующей территории; выборность и подконтрольность населению; гласность и учет общественного мнения; защита прав и законных интересов граждан; ответственность за решение вопросов местного значения в пределах предоставленных полномочий; сочетание местных и государственных интересов.
Продолжить чтение …
И если мы дерзаем мечтать о новом государственном объединении, о новом земном воплощении Святой Руси, то нужно помнить: не только это объединение нужно воссоздавать, но и саму цель его бытия. Ту цель, ради которой тысячу лет существовала Русь. Скажем больше: только потому, что Русь эту цель имела, она вообще так долго сохранялась, не стираемой с лица земли (в отличие от других народов, имевших ложные устремления и канувших в небытие). Вот эта самая цель всегда и определялась нашей верой.
Продолжить чтение …
Обер-прокурор Священного Синода К.П. Победоносцев остался в памяти как ярый монархист, реакционер и враг всякого либерализма.
Продолжить чтение …
Что основано на лжи, не может быть право. Учреждение, основанное на ложном начале, не может быть иное, как лживое. Вот истина, которая оправдывается горьким опытом веков и поколений.
Продолжить чтение …
Свежие комментарии